grimalkin_the_cat: (beauty)
[personal profile] grimalkin_the_cat
Вернусь к сериалу Doc Martin – досматриваю второй сезон. То, что происходит в одной из серий, иначе как долгим и протяжным "бля-а-а-а!", не назовёшь.
К Доктору внезапно приезжают его папА и маман – джентльмен душа общества и чинная блаародная дама. Но это так, с виду. И начинается: маман с сыном не разговаривает от слова "вообще". ПапА практически мгновенно подставляет сына перед своей сестрой, тёткой Доктора. Мол, дорогая, давай выкладывай мою долю за ферму, твой племянник её уже оценил. Шкандаль и подите вон вы все.
Дальше больше: внезапно выясняется, что маман потеряла ажно 40 (сорок!) лет своей жизни из-за сына. (Напомню: сын не алкоголик/наркоман/взломщик/шоплифтер, а прекрасный диагност и вообще вполне порядочный человек. Чаще всего, правда, излишне прямолинейный.) Как сорок лет? А запросто!
Маман удачно вышла замуж, у ея был прекрасный секс, но тут – треш и крах всего! – она забеременела и родила причину всех своих бед (странно, что не были упомянуты катаклизьмы мирового масштаба). Всё, жизнь пошла прахом: для мужа она "сдувшийся шарик", а не женщина. Что она делает? Ссылает ребёнка в закрытую школу – дело же в Англии, а на лето – к сестре мужа на ферму ("ты всегда стоял между нами! ныл, постоянно требовал внимания и вообще мочился в постель до 11 лет!" – странно было бы не огрести энурез от такой любви). Но продолжает жить с мужем – а чо, состояние и положение в обществе на дороге не валяются, это не ФаинаГеоргиевна в гололёд.
Повторим: кто во всём виноват? Конечно, мальчик!
Мальчик сильно вырос и даже начал седеть. Его папА поиздержался ("неудачно вложился в какой-то идиотский гольф-клуб"). Осталась только вилла в Португалии – о счастье! – записанная на имя маман. В довершение всего она – опять о счастье! – "встретила человека, который видит во мне женщину". Развод, маман уезжает в закат на свою виллу, звучит бравурная музыка.
На прощание, конечно, блаародная мадама в модном тувалете наконец сообщает сыну, кто именно во всём и всегда был виноват все эти сорок лет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grimalkin_the_cat: (Default)
grimalkin_the_cat

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios