grimalkin_the_cat: (Default)
grimalkin_the_cat ([personal profile] grimalkin_the_cat) wrote2012-04-15 09:40 pm

(no subject)

Танечка уехалаааа! (Душераздирающе рыдаю в три ручья.) Поэтому я буду вам рассказывать про кощек.
Кощки Ш и М страшно лишаются, просто чудовищно. Вот на этой неделе самашечая барышня, которая их кормит (читатель, ты наверняка угадал, о ком это!), притащила в дом какуюта круглую фигню. Она, видите ли, решила, что кощкам скучно.
Фигня слегка похожа на трилобита (кощки умные, они знают таких слов!), сначала долго-долго питается от розетки (понятное дело, трилобиты ведь стародревние), зато потом... потом! Потом наступает ужыс и хаос с анархией. Потому что фигня принимается, урча, почти как r2d2, сама - своим то есть собственным ходом - ездить по квартире! И собирать шерсть, которую кощки так старательно вбивали в ковёр, а если заберётся под стол - пиши пропало, все разбросанные недогрызенные галеты сожрёть!
А самашечая особа при том сидит, вытянумши ноги, и пьёт чай или кофей. И только время от времени приподнимает в воздух ноги, чтобы фигне удобнее было проехать.
Ш и М продолжают чудовищно лишаться и, чтобы фигня не сожрала и кощек, им приходится от неё прятаться и зорко следить из-за угла. Но скоро они наверняка поднатужатся и перейдут в наступление.

[identity profile] oldodik.livejournal.com 2012-04-16 01:08 am (UTC)(link)
Вот, а у нас есть ковров. Во-первых, зимой так теплее, а во-вторых, ковры аккумулируют шерсть и она хотя бы в одном месте собрана, а не летает по всей локации.

[identity profile] shy-geisha.livejournal.com 2012-04-16 09:39 am (UTC)(link)
У нас ковры дают хоть какую-то звукоизоляцию. А шерсть без ковров, по моим наблюдениям, самоорганизуется в островки где-то по углам и вдоль стен. ))

[identity profile] oldodik.livejournal.com 2012-04-16 09:50 am (UTC)(link)
ну и как турбоветеран справляется с коврами? А то ведь не выдержу, уговорю друзей скинуться. Вот будет мне Ужастная Дата 37 Годиков...

[identity profile] shy-geisha.livejournal.com 2012-04-16 10:02 am (UTC)(link)
Новые модели того-с, помощнее и поухватистее, что ли. И умеют убираться в заранее выбранное время. У некоторых есть специальная щётка для кошачье-собачьей шерсти.
Что-то он собирает точно, но пылесос обычный + наложение рук работают лучше, конечно.

[identity profile] oldodik.livejournal.com 2012-04-16 09:51 am (UTC)(link)
Нам уголки и вдоль стен неудобнее, чем ковры. Просто потому, что ковры я, дико матерясь, время от времени вычесываю пуходеркой. А до углов рукам дойти значительно труднее. Вот разве что появление турбоветеринара могло бы переломить традицию. Но тут какой-то порочный круг получается...
Edited 2012-04-16 09:52 (UTC)

[identity profile] shy-geisha.livejournal.com 2012-04-16 09:59 am (UTC)(link)
Не, трилобит круглый. Вдоль стен ещё ничего, а с углами у него проблемы.

[identity profile] oldodik.livejournal.com 2012-04-16 10:01 am (UTC)(link)
Мда. У нас углы, у нас ковры... углов как-то много... будем пока трилобитить вручную.